НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

АО «Сусуманзолото» перевыполнило годовой план по добыче золота

« Назад

10.11.2021 15:13

      Производственный календарь предприятия еще не завершен, однако холдинг уже заявил о новом для себя рекорде: впервые за свою историю недропользователь перешагнул рубеж в шесть с половиной тонн золота. Это дает безусловное право говорить о «Сусуманзолото» как о мировом лидере по добыче драгоценного металла из россыпей.

    Как рассказал первый заместитель генерального директора холдинга Михаил Серебряков, такой результат дался предприятию нелегко. «Мы все прошли проверку на прочность, впервые отработав промывочный сезон без основателя компании Владимира Христова, - говорит он. – Тот факт, что мы смогли собраться и объединить наши интеллектуальные и трудовые усилия, лишь подчеркивает его стратегический талант, который до сих пор служит импульсом для наших успехов. Ощутимой потерей стал и уход одного из корифеев предприятия – руководителя ООО «Чай-Урья золото» Василия Сердюка. Эту «дочку» возглавил его соратник и единомышленник Валентин Бикбаев – и, судя по итогам промывочного сезона, коллектив сохранил настрой и свои традиции: в этом году вклад «Чай-Урья золото» в общий план составил 818, 5 кг золота».

         В начале года в АО «Сусуманзолото» поставили своей целью добыть 6, 5 тонны драгметалла, но уже сегодня этот план перевыполнен на 75 кг. В лидерах холдинга - ООО «Дражник», где золота дали на четверть больше запланированного. В ООО «Новый путь» старатели намыли на 105, 6 кг больше, чем рассчитывали. А на самом отдаленном предприятии «Север» - на 114, 1 кг. Справились с поставленными задачами и существенно перевыполнили план ООО «Герба», «Мир», «Базовый», «Иткана».

      «В этом году нам пришлось оперативно решать кадровые вопросы, - продолжает Михаил Серебряков. – Запреты, связанные с пандемией, не позволили добраться до полигонов сотням наших специалистов, живущих за границей. А это люди, которые работают у нас не один год и знакомы с нашей спецификой. Однако авральная работа кадровой службы позволила избежать фатального дефицита. К тому же в этом году мы запустили несколько новых старательских поселков, провели надежную связь еще к нескольким участкам, - все это привлекает людей». Окончательные производственные и финансовые итоги 2021 года в холдинге подведут уже в январе. Впереди еще около полутора месяцев работы рудников «Штурмовской» и «Ветренский», а это значит, что цифры перевыполнения плана вырастут.