НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

АО «Сусуманзолото» почти полностью обеспечено кадрами к началу промывочного сезона

« Назад

26.03.2021 17:21

        В компании считают, что прошлогодние карантинные ограничения существенно повлияли на кадровую политику в отрасли и заставили отдельные предприятия пересмотреть свои позиции по этому вопросу. Несмотря на то, что большая часть коллектива, работающего на россыпных месторождениях, успела заехать на полигоны до введения жестких ограничительных мер, дефицит кадров в холдинге все-таки почувствовали. И как раз за счет отсутствия тех, кто не успел пересечь границу с Украиной, Узбекистаном, Казахстаном. Поэтому в этом году сотрудники по подбору персонала делали упор на специалистах, постоянно проживающих в Магаданской области.

            Сегодня на дочерних предприятиях компании работает около 3 тысяч человек, большая их часть – магаданцы или жители городских округов. Этого достаточно для того, чтобы холдинг решал поставленные задачи, но руководители дочерних предприятий говорят о недостатке работников ведущих специальностей: бульдозеристов, операторов погрузчиков и других. И без трудовых мигрантов обойтись будет сложно. Поэтому сейчас возобновлен заезд в артели специалистов из ближнего зарубежья.

       «Возвращаясь к теме самой модели холдинга, считаем, что лучших кадровых результатов достигаем, когда каждый подрядчик сам формирует коллектив, - говорит генеральный директор предприятия Александр Чугунов. - Директора ближе к «полю», им знаком каждый работник, его возможности, общая картина потребности в тех или иных специалистах очевиднее. Но у нас работает большая программа компании по привлечению на производство студентов – будущих горняков. Приглядываемся, выбираем себе потенциально перспективных сотрудников. В целом же, холдинговая структура позволяет перемещать специалистов, как сейчас говорят, и по горизонтали, и по вертикали. Появляется возможность роста, обмена опытом, комплексного понимания специфики нашего предприятия. Такие люди –наш главный резерв».