Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Более 200 килограммов драгметалла извлекли из недр специалисты ООО «Электрум Плюс»

« Назад

14.07.2020 16:00

 

      Предприятие работает в Тенькинском городском округе, в ста километрах от Усть-Омчуга. Как известно, именно на континентальные колымские районы этим летом пришлось значительное число сухих гроз, вызывающих пожары и прочие чрезвычайные ситуации.

         По словам директора «Электрум Плюс» Виталия Шадрина, эта поломка не окажет существенного влияния на общий годовой итог: уже сегодня горняки добыли двести двадцать килограммов золота. «Вынужденный простой фабрики позволил нам перенести плановые ремонтные работы на более ранний период, - рассказывает он. – Занимаемся перефутировкой мельницы, заменяем транспортерные ленты. Несмотря на то, что переработка руды временно приостановлена, подземная техника продолжает изымать горную массу. В скором времени ждем доставку необходимого оборудования и вновь запустим фабрику». ООО «Электрум Плюс» отрабатывает месторождение «Ветринское».

         Рудник расположен на берегу Колымского водохранилища: экологические требования диктуют безопасный для окружающей среды гравитационный способ обогащения руды. Предприятие работает безостановочно круглый год. Коллектив из трехсот сорока человек обеспечивает подземную добычу и переработку двухсот тысяч  тонн горной массы ежегодно, что дает до полутонны золота. Сегодня на предприятии предприняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности. «Приезжающие специалисты проходят двухнедельную изоляцию в Магадане с обязательным тестированием по ее окончанию, - продолжает Виталий Шадрин. - На самом предприятии мы, конечно, требуем соблюдать дистанцию. В столовой специально ограничили количество мест для одновременного пребывания, столы изолировали друг от друга пленочными перегородками. В цехах фабрики специалисты работают в респираторах и спецодежде».