НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Более половины специалистов АО «Сусуманзолото» завершили вакцинацию против коронавируса

« Назад

02.08.2021 16:26

      В этом году в холдинге пока удается избежать вспышек ковид-инфекции, и его специалисты считают, что свою барьерную роль сыграла вакцинация и настрой сотрудников.

   Как рассказал заместитель генерального директора по персоналу Амир Сибгатуллин, «средняя температура» по предприятию – стабильная и здоровая: антипрививочных настроений нет. «Мы - крупное предприятие, в котором трудятся более трех тысяч человек, - говорит он. - Не секрет, что наша компания понесла тяжелые человеческие потери в начале пандемии, и коллективу не нужно доказывать, насколько серьезная болезнь ковид. Нам не приходится прибегать к мерам «безальтернативного» воздействия на тех, кто еще не привился. А это те, кто уже переболел, имеет медотвод или ждут широкого применения «Спутника Лайт» или «ЭпиВакКороны. Никого мы с предприятия не уволили, никто не ушел по собственному желанию из-за наших требований: пока достаточно силы убеждения, да и сама атмосфера, когда вокруг тебя люди спокойно переносят прививку, действует как доказательство ее безопасности и полезности. В компании создан оперативный штаб для незамедлительной координации действий. Есть и внутренние приказы и распоряжения - мы регламентируем ими действия и самих сотрудников, и клининговой компании. Для примера: влажные уборки с дезинфектантом у нас проводят каждые два часа. Мы закупили маски с учетом замены через каждые три часа, повсеместно расставлены санитайзеры для рук. Мы организовали строжайший пропускной режим: измеряем температуру на входе и не допускаем в здание посторонних. Есть у нас и тест-системы на экстренный случай».

     В компании рассказали, что каждый сотрудник знает, как себя вести в случае появления симптомов инфекции, а для тех, кто вынужден находится на самоизоляции создаются условия для того, чтобы специалист мог работать дистанционно и не терял в заработке. А в день вакцинации дается оплачиваемый отгул. На россыпных предприятиях наступил самый разгар сезона, поэтому по договоренности с руководителем Сусуманской районной больницы медики приезжают к старателям прямо на полигоны.

   По словам заместителя генерального директора компании по организационно-хозяйственной деятельности Сергея Христова, медики с готовностью идут навстречу своим давним социальным партнерам. «Мы понимаем, что и у врачей сейчас непростые времена, поэтому берем на себя организационные моменты: выделяем комфортабельный автомобиль, заранее подготавливаем людей к вакцинации, - говорит он. – Сезон начался рано – старатели заехали на предприятия еще в феврале, когда массовая вакцинация только набирала обороты, многие не были привиты. Мы, конечно, благодарны медикам, ведь и врач, и медсестра едут к нашим людям за сотню километров, например, в ООО «Астра», «Иткана», «Горняк- Плюс», «Дражник», «Чай-Урья». Там внимательно, неформально осматривают людей и только потом делают инъекцию. К счастью, все наши работники перенесли вакцинацию неплохо, осложнений, которые потребовали бы вмешательства медиков, не было. Надеюсь, что вакцинация позволит нам завершить сезон без вспышек инфекции, и наши специалисты вернутся домой здоровыми и защищенными от болезни».