НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Три предприятия «Сусуманзолото» выполнили годовой план по добыче драгметалла

« Назад

01.09.2020 18:22

         Как рассказал Генеральный директор ПАО «Сусуманзолото» Александр Чугунов, ряд флагманских предприятий не только справился с запланированными объемами добычи, но и уверенно движется к существенному перевыполнению плана.   

        Так, в ООО «Чай-Урья», где перед старателями была поставлена цель в 800 килограммов золота, к сегодняшней дате добыли 816, 6 кг драгметалла. Перешагнули плановую черту на Тайгоносе – в ООО «Базовый» извлечено из недр на 6 килограммов больше запланированного. Прибавили 5 кг золота сверх годового плана и в самой северной точке холдинга - в ООО «Север». Все названные предприятия продолжают промывку.

        «Мы связываем успех этих предприятий, во-первых, с серьезной организационной подготовкой к сезону специалистов и техники, во-вторых, с благоприятными погодными условиями этого года, - считает он. – Смогли мы избежать и существенных кадровых потерь в ходе пандемии: часть недропользователей успела завезти людей до первой волны эпидемии, а часть – своевременно заместить тех, кто был вынужден остаться дома из-за ограничительных мер. А строгое соблюдение всех медицинских рекомендаций – а мы к ним внимательно прислушались – позволило оградить коллективы от вируса. С обнадеживающими результатами финишируют и наши небольшие предприятия подряда. С опережением плана подходят к окончанию сезона ООО «Велес», «ВИиКО», «Луч», «Аура», «Скорпион». Мы планируем завершить промывку к середине октября и надеемся, что, как и обещали, добудем для колымчан шесть с половиной тонн золота».