НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Двенадцать выпускников учебно-производственного комбината холдинга приступили к работе на предприятиях компании

« Назад

10.06.2022 00:00

  В учебно-производственном комбинате на базе АО «Сусуманзолото» прошли полый курс теоретического и практического обучения 12 специалистов. Курсанты сдали экзамен в Гостехнадзоре и получили документ, подтверждающий их квалификацию как машинистов погрузочной машины. В последние годы эта специальность стала одной из самых дефицитных в регионе.

     Как рассказал заместитель главного механика холдинга Салават Ишбулатов, сегодня на предприятиях компании наиболее востребованы машинисты погрузочной машины, бульдозера и драги. Для обучения этим специальностям в УПК специально разработаны программы, по которым и готовят будущих специалистов. В целом же по лицензии образовательной деятельности в учкомбинате АО «Сусуманзолото» можно освоить более 10 профессий. В их числе - машинист бульдозера, погрузочной машины, буровой установки, водитель для перевозки опасных грузов, водитель автомобиля категории «С» с переподготовкой для управления автомобилем БелАЗ, стропальщик, оператор склада ГСМ, специалист по обслуживанию зарядной машины, машинист и машинист драги, оператор смесительно-зарядной машины. Готовят здесь и по программе предаттестации специалистов в области промышленной безопасности и заведующих стационарным пунктом изготовления игданита «гранулита».    

   «Более чем за полувековую работу в УПК было обучено и выпущено свыше 1500 человек с присвоением различной квалификации работников как для собственных нужд, так и для других предприятий Магаданской области и близлежащих регионов, - говорит Салават Ишбулатов. – Интересный и важный для нас факт: в 1967 году здесь учился Владимир Христов - основатель холдинга. Мы набираем группу один раз в год, выпускаем порядка 30 специалистов. Обучение – очное, длится оно 3 месяца. Центральный запрос - получение квалификации в качестве машиниста погрузочной машины и стропальщика. Выпускники, как правило, выбирают для работы дочерние предприятия АО «Сусуманзолото».