НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Горняки АО «Сусуманзолото» выполнили полугодовой план по добыче золота

« Назад

19.07.2022 14:03

     К финалу первого полугодия предприятия, входящие в состав холдинга «Сусуманзолото», добыли 2133 кг рудного и россыпного золота. Это немногим меньше, чем компания произвела к этой же дате в прошлом году. На счету россыпников – 1797,7 кг драгметалла, рудные предприятия дали 335 кг.

    Неизменный лидер компании ООО «Дражник» запустил первую драгу уже 25 апреля, такой ранний старт определил и промежуточный успех предприятия: в его активе 608,6 кг золота. К концу июня коллектив ООО «Карьер «Челбанья» извлек из недр 132 кг металла, а старатели ООО «Новый путь» - 157, 4 кг. С поставленной задачей справились в ООО «Чай-Урья золото»: полугодовой результат этой «дочки» - 165,7 кг. С существенным перевыполнением плана движутся специалисты ООО «Базовый», их результат на 1 июля превысил 95 кг золота из двухсот запланированных на год. 129 кг внесли в общий результат старатели ООО «Север», 169 кг – ООО «Иткана».

    Рудник «Ветренский» дал за первые полгода 204,2 кг золота, рудник «Штурмовской» - 130,2.

    Как подчеркнул первый заместитель генерального директора компании Михаил Серебряков, в первом полугодии сотрудники холдинга успешно справились с проблемой нехватки запчастей, в том числе на землеройную технику: оперативно нашли новых поставщиков, изменили схему доставки, какую-то часть заменили аналогами. «Столкнулись мы и с нехваткой специалистов, ведь многие не смогли приехать к нам из Украины или были вынуждены вернуться туда к семьям, - говори он. – Поэтому мы усилили кадровое направление, пригласили новых людей и начали их обучать, что продолжаем делать и сейчас. Ситуация выправляется на глазах, и я уверен, что к концу года мы подойдем с хорошим результатом».