НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Мобильный полевой склад ГСМ установили на ООО «Базовом»

« Назад

27.08.2021 00:00

       Выбор склада ГСМ из полимера был обусловлен особенностями самого «Базового»: предприятие работает на полуострове Тайгонос, и грузы туда доставляют морским путем, а значит, существенный задел топлива должен быть под рукой всегда.

    Полевой склад представляет собой набор емкостей различной величины, которые попросту укладывают в обваловочные каркасные ванны. К ним подведены гибкие трубы, по которым закачивают и откачивают ГСМ. Насосная станция - тут же, в передвижном контейнере. Эластичные резервуары, изготовленные якутской фирмой «Политехника ДВ», в холдинге уже проверили – они хорошо показали себя на самом отдаленном предприятии «Север», где столбик термометра регулярно опускается ниже минус 60 градусов.

         Но плюсы такого полевого склада не только в способности выдерживать сильные морозы, жару и ультрафиолет, считает заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании «Сусуманзолото» Роман Козачек. «ПВХ – уникальный материал. Емкости из него имеют практически неисчерпаемый запас износоустойчивости, не требуют больших материальных и физических затрат на дальнейшее обслуживание, - говорит он. – Но главное преимущество мобильного склада в том, что на его строительство не требуется оформлять разрешение, а после сворачивания не нужно проводить рекультивацию земель. В отличии от традиционных металлических пакгаузов, конструктивно склад устроен так, что нет необходимости строить фундамент, рыть траншеи – достаточно выбрать ровную площадку и подготовить ее. Конечно, это существенно экономит и время, и ресурсы предприятия. К тому же в любой момент топливный арсенал можно свернуть и перенести на новое место. Емкости можно доставить практически в любую точку, поскольку они легкие и компактные. Мы только начали использовать такие модули, присматриваемся, анализируем их эффективность. Пока существенных недостатков мы не видим».