НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Парк землеройной и подземной техники компании пополнился новыми машинами

« Назад

24.03.2022 11:00

        Новые бульдозеры, карьерные и подземные самосвалы, экскаватор и автомобили приступают к работе на россыпных и рудных предприятиях компании.

     Одно из ключевых направлений внутренней инвестиционной программы холдинга - приобретение автотранспорта, землеройных машин и специализированного оборудования. Ежегодно на замену устаревшей техники и расширение технического парка в холдинге выделяют от полутора до двух миллиардов рублей и все эти средства полностью осваивают.

      К началу промывочного сезона 2022 года на дочерних предприятиях ООО «Дражник», «Чай-Урья золото», «Иткана», «Север», «Новый путь» получили новые БелАЗы Д-375, экскаватор, тяжелые и малые бульдозеры Катерпиллер, Каматцу, погрузчики, а на рудниках «Штурмовской» и «Ветренский» - подземные самосвалы, буровые установки, ковши. Также закуплено на частичную замену геодезическое, маркшейдерское, обогатительное оборудование, сварочные, насосные аппараты, электроустановки.

        Обновят в холдинге и парк автотехники: вахтовые автомобили, полуприцепы, топливозаправщики. Как рассказал первый заместитель генерального директора холдинга Михаил Серебряков, непрерывное техперевооружение позволяет избегать аварий и простоев, а пополнение техарсенала – расширять производство. Так, в компании рассчитывают на постепенное увеличение объема золотодобычи на предприятиях ООО «Герба», «Север», «Новый путь».