НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Совет директоров ПАО «Сусуманзолото» утвердил инвестиционную программу предприятия на 2021 год

« Назад

06.11.2020 00:00

       Как рассказал генеральный директор холдинга Александр Чугунов, долгосрочная программа вложений проработана по нескольким направлениям. Ключевые позиции – приобретение автотранспорта, землеройной техники, специализированного оборудования, а также строительство и оснащение объектов жилищно-бытовой инфраструктуры.

       Так, только на приобретение девяти тяжелых и четырех легких карьерных самосвалов БелАЗ заложено более 370 миллионов рублей. Ждет пополнения и парк землеройной техники: на полигоны доставят 12 бульдозеров и 5 экскаваторов. Новые промприборы получит лидер россыпной золотодобычи холдинга - ООО «Север» и ООО «Герба». Геодезическое, маркшейдерское, обогатительное оборудование придет практически во все дочерние предприятия ПАО «Сусуманзолото». На смену устаревающим сварочным, насосным аппаратам, токарным станкам, электроустановкам доставят их современные аналоги. Переоснастят в холдинге и парк автотехники: вахтовые автомобили, полуприцепы, топливозаправщики.

     «Мы смотрим на формирование нашей внутренней инвестпрограммы с рациональных и дальновидных позиций, - говорит Александр Чугунов. – Нам нужна бесперебойная работа техники, поэтому мы не ждем аварий и поломок, а стремимся заменять ее задолго до изношенности. Это непрерывный процесс. Например, в текущем году на эти цели было заложено около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. И эти деньги мы освоили. Особое внимание уделяем тем дочерним предприятиям, от которых в ближайшее время ждем увеличения объема добычи золота. В частности, речь идет об ООО «Север». И, конечно, в зоне самого пристального внимания остается люди: 45 миллионов рублей выделено в 2021 году на приобретение оборудования для столовых, санитарно-бытовых комплексов, жилых домиков для работников предприятия».