НОВОСТИ Все новости

ООО «Иткана», «Мир» и «Чай-Урья» пополнили список предприятий, перевыполнивших годовой план

ООО «Иткана», «Мир» и «Чай-Урья» пополнили список предприятий,...

Последние в этом сезоне промывочные дни отмечены для «Сусуманзолото» высокими производственными показателями: еще три дочерних предприятия холдинга рапортовали о достижении годовых плановых показателей.

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Специалисты ООО «Север» получили новый экскаватор и приступили к его сборке

« Назад

09.09.2020 20:20

           В 2020 году руководство ПАО «Сусуманзолото» выделило на долгосрочную инвестиционную программу около 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Деньги идут на приобретение новой техники взамен физически изношенной или морально устаревающей, а также на расширение производства.

        По словам генерального директора «Сусуманзолото» Александра Чугунова, такая интенсификация в ближайшее время коснется ООО «Север»: запасы месторождения и возможности самого предприятия позволяют существенно - в полтора - два раза - нарастить объем добычи драгметалла. «Мы начинаем приобретение техники в счет инвестпрограммы 2021 года, уже закупили для «Севера» новые, прямо с завода, БелАЗы, усилили парк техники бульдозером и планируем завезти туда технику для буро-взрывных работ, - говорит он. – Для этих же целей был приобретен современный экскаватор Komatsu PC1250, который хорошо показывает себя в суровых полевых условиях, ведь «Север» работает рядом с полюсом холода - на территории Оймяконского улуса Республика Саха.                  Это не последнее наше приобретение в этом году: обновление техники – непрерывный процесс. При ее выборе мы ориентируемся, в первую очередь, на опыт и пожелания наших специалистов, и, конечно, на отзывы коллег со всего мира. Экскаватор Komatsu PC1250 повсеместно зарекомендовал себя хорошо, посмотрим, насколько он эффективен в условиях температурного минимума».