НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

В ООО «Чай-Урья» добыли 620 килограммов золота из 800 запланированных

« Назад

12.08.2020 00:00

        По оценке директора «Чай-Урьи» Василия Сердюка, нынешний сезон проходит неплохо. «Начиная с прошлой осени, мы приложили максимум усилий, чтобы подойти к этому лету в полной готовности, - говорит он. – Особое внимание уделили буровзрывной работе, перевернули большие объемы: более половины площадей ждали начала отработки, к которой мы и приступили уже в июне. Легкого золота не бывает: за известным выражением «старательский фарт» стоит хорошая организация труда и серьезные усилия людей».

        Сегодня на «Чай-Урье» трудятся двести тридцать человек. В зоне их ответственности – двадцать четыре бульдозера, два погрузчика, четырнадцать самосвалов, мощные грунтовые насосы и гидроэлеваторные приборы. Капитальный ремонт техники и ее текущее обслуживание проводят на собственной ремонтной базе, в теплых боксах. Добычу драгметалла ведут на двух участках – в самом Сусумане по реке Берелех и на «Кварцевом» в 36 километрах от окружного центра. По словам Василия Сердюка, успешной работе предприятия не помешал ни коронавирус, ни сухое лето. «Как у большинства наших коллег, были трудности с людьми: свои коррективы внесла пандемия, - продолжает он. – Однако специалисты к нам приезжают проверенные годами, поэтому основной состав приступил к работе вовремя. Конечно, мы стремимся оградить коллектив от инфекции: питание мы организовали таким образом, чтобы одновременно в столовой находилось по одному человеку за столом. Масочный режим, дезинфекция рук и помещений, соблюдение дистанции, – все это работает и в Сусумане, и на «Кварцевом».

        Первые серьезные морозы придут в Сусуман, ориентировочно, через два месяца. На предприятии рассчитывают закрыть сезон к 10 октября. Радует старателей и тот факт, что цена на золото в этом году бьет все рекорды. Это значит, что будут деньги на хорошую зарплату. Рассчитывают на предприятии и на обновление парка землеройной техники. «У нас есть все основания ждать хороший итоговый результат и высокие цифры прибыли, - заканчивает Василий Сердюк. - Желаю всем нашим коллегам, занятым в золотодобыче, безаварийного завершения сезона и больших заработков».