НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Вчера в Сусумане зажгли огни на новогодней елке, подаренной холдингом жителям округа

« Назад

24.12.2020 14:34

        Сотрудники ПАО «Сусуманзолото» приобрели и доставили в Сусуман новогоднюю елку. С просьбой помочь украсить окружной центр к новогодним и рождественским торжествам обратились к компании сами жители города.

              Как рассказала руководитель управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Сусуманского городского округа Светлана Кватернюк, для сусуманцев уходящий год был таким же эмоционально напряженным, как и для всех жителей страны. Надолго закрылись учреждения культуры, люди были лишены возможности заниматься своими увлечениями, хобби, встречаться на праздниках, общаться. Отложили свои победы и спортсмены. «Конечно, в таких условиях нам всем очень нужен праздник, небольшая передышка, - говорит она. – Особенно болит душа за детвору: все-таки в течение года утренники проходили не так масштабно, как обычно, а в школах были отменены массовые мероприятия, которые очень сближают и дарят радость общения. Поэтому мы и обратились к нашим социальным партнерам – к компании «Сусуманзолото» с просьбой приобрести для жителей округа новую елку. Старая – а ей в этом году исполнилось 11 лет – тоже задействована, но в другой части города, возле здания районного центра Досуга и народного творчества. Это очень удобно, особенно, для детворы: у нас стоят сильные морозы, и идти в другой конец города к елке не всем под силу. А тут рядом – еще одна украшенная лесная гостья. Новую мы, конечно, установили на традиционном месте – возле администрации округа: там будет проходить гуляние, представление, салют, есть куда зайти погреться. Мы очень благодарны «Сусуманзолото» за то, что откликнулись на нашу просьбу, взяли на себя финансирование и организационные вопросы и помогли сусуманцам в полную силу почувствовать приближающийся праздник».

          Двенадцатиметровый каркасный арт-объект в классическом стиле, имитирующий натуральную ель, прекрасно вписался в городской интерьер. Разноцветные шары и гирлянды, ограждение из домиков, - вся эта композиция призвана создать праздничное настроение и собрать вокруг себя маленьких и взрослых сусуманцев, несмотря на традиционные январские морозы.

          Приобретение и доставка ели обошлись компании в 2 миллиона 200 тысяч рублей. Везли елку и другие дизайнерские объекты в двух двадцатитонных контейнерах. Выбирали поставщика так же тщательно, как и дизайн-конструкцию, полагая, что для Сусумана концепция классического стиля подойдет больше, чем, например, популярный сегодня хай-тек. Устанавливали елку около недели, с перерывами – приходилось пережидать сильные морозы, которые не выдерживает даже техника. Однако старания специалистов были сразу вознаграждены: как только на новогодней красавице зажглись первые огни, к ней тут же потянулись благодарные жители города и устроили фотосессию.