НОВОСТИ Все новости

Сусуманский
горно-обогатительный

комбинат
«Сусуманзолото» -

крупнейшая
золотодобывающая

компания
Магаданской области

Ушел из жизни директор ООО «Мир» Тускаев Мирон Омарович

« Назад

28.06.2022 12:01

       Коллектив АО «Сусуманзолото» с прискорбием сообщает, что 27 июня в городе Владикавказе из жизни ушел старейший работник компании Тускаев Мирон Омарович. Ему было 88 лет.

       Мирон Омарович приехал в Сусуманский район в 1971 году простым рабочим и пополнил ряды горняков, с которыми ему предстояло более полувека делить трудовые успехи, переживать неудачи и встречать перемены. Он быстро стал своим человеком, завоевал уважение коллег прямодушием, энергией и стремлением овладеть спецификой старательского ремесла. Позже эти качества, помноженные на приобретенный опыт и страсть к избранному делу, позволили ему возглавить предприятие, бессменным руководителем которого он оставался долгие годы.

    Все, кто работал с Мироном Омаровичем, отмечают его жизнелюбие, умение расставлять человеческие и профессиональные ориентиры и следовать им твердо и неуклонно. Он долгие годы оставался азартным сторонником старательского способа золотодобычи, проводником идеи большеобъемной промывки техногенных россыпей. Под его опекой выросло не одно поколение достойных горняков.

       Человек слова, он, в первую очередь, был строг к себе, а уже потом к другим. Справедливый, трезвомыслящий, надежный, он был наделен высоким талантом слушать и понимать людей, заряжать их твердой верой в общий успех, одаривать своей мудростью во всем: и в организации производства, и в человеческих отношениях.

        Ушел из жизни человек большого ума, доброты и чести. Высшей наградой Мирону Омаровичу навсегда будет искренняя благодарность коллег и земляков, любовь и светлая память людей, его знавших. Забыть этого человека невозможно, он всегда будет жить в нашей памяти и в наших сердцах. Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Мирон Омарович. Искренне соболезнуем родным и близким.